Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе подтвердил смерть 13-го пациента, заразившегося вирусом H1N1, известным как «свиной грипп».

По данным СМИ, в тбилисской инфекционной больнице накануне скончалась заболевшая гриппом 22-летняя женщина. У пациентки, как и в большинстве других лабораторно подтвержденных случаев заражения «свиным гриппом», было сопутствующее тяжелое заболевание, отметил Гамкрелидзе.

В мире09 января 2019Представитель ВОЗ в Грузии назвал неопасным число смертей от «свиного гриппа» в странеЧитать подробнее

Из 230 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в Грузии в настоящее время заражения вирусом H1N1 составляют 98%, сообщил Гамкрелидзе.

Он также отметил, что в текущем сезоне были зафиксированы 4-5 случаев заболевания вирусом H3N2 («гонконгский грипп») и один случай гриппа типа «B».

Накануне в Минздраве Грузии заявили журналистам, что на данном этапе речь об эпидемии не идет. Вместе с тем, министерство образования Грузии решило продлить зимние каникулы в школах до 18 января.

Как сообщали СМИ, в большинстве смертельных случаев заболевания «свиным гриппом» в Грузии речь идет о людях в возрасте до 40 лет.

Источник: interfax.ru