Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Несколько взрывов, после которых начался пожар, прогремели в четверг на территории кампуса Университета Лион 1, сообщает французский телеканал BFM TV.

По первоначальным данным, взорвались три баллона с газом. Происшествие связывают со строительными работами.

Now: Huge explosion and fire at one of the University of #Lyon’s campuses. People are being urged to avoid the area. pic.twitter.com/L5kNBrohjZ

— Benjamin Alvarez (@BenjAlvarez1) 17 января 2019 г.

На кадрах с места события видны клубы густого черного дыма и открытое горение на значительной площади крыши одного из зданий в кампусе. В нем расположены библиотека и биологический факультет, из-за чего первоначально сообщалось о риске химических выбросов из лабораторий. Однако позже поступила информация, что помещения биофака не пострадали.

Данные о пострадавших разнятся. Первоначально речь шла о троих пострадавших, затем сообщалось об одном пострадавшем с легкими травмами. По последним данным BFM TV, три человека отравились продуктами горения.

В связи с происшествием из кампуса эвакуированы люди. Рекомендовано не приближаться к горящему зданию ближе, чем на сто метров.

Источник: interfax.ru