Илья Журавлев,

Юлия СмирноваЕсли автомобиль, стоящий на парковке, кто-то задел и сбежал с места ДТП, в любом случае нужно вызывать сотрудника ГИБДД, советуют страховые компании.
Следующая новость

Машина Николая попала в аварию прямо на стоянке жилого дома в Балашихе. Водитель считал свой двор тихим и безопасным, но в одну из ночей раздался звонок инспектора: в борт автомобиля Hyundai врезались нарушители, пострадал и соседний Ford. Виновники ДТП быстро уехали, но оставили белые обломки корпуса.

Источник фото: телеканал «360»

Нашелся и свидетель, рассказавший, что из машины вышли три человека, посмотрели, сели обратно и уехали. Неравнодушный мужчина поехал за ними и сфотографировал.

Нарушителей сейчас разыскивает полиция. Им грозит как минимум лишение прав за оставление места ДТП. Хозяева пострадавших машин ждут новостей из полиции, ведь если не установят их личности, владельцы не получат компенсацию ущерба, так как автомобили застрахованы по ОСАГО.

«У меня машина недорогая, но (ущерб — прим. ред.) больше ста тысяч точно — там две двери, стойку вмяли. Да по кругу, грубо говоря, все перекрашивать надо, потому что с другой стороны она тоже облокотилась на „Форд“ и две двери тоже там», — посетовал владелец Hyundai Николай Устимов.

Источник фото: телеканал «360»

В новогодние каникулы сразу несколько водителей оказались в похожей ситуации, об этом они рассказали в соцсетях. Главная проблема — о нарушителях почти ничего не известно. В таких случаях защитит только полис КАСКО, но для большинства он слишком дорог.

Если ночью у машины появились царапины на корпусе, то — в отсутствие свидетелей и если нарушителей не зафиксировала камера наблюдения — шансов на возмещение у владельца почти нет.

Известен виновник аварии или нет — в любом случае лучше вызвать сотрудника ГИБДД и зафиксировать повреждения, советуют в страховой компании. Если нарушитель найдется, он должен будет возместить убытки.

Источник фото: телеканал «360»

«По суду, разумеется, он обязан компенсировать весь нанесенный им ущерб вне зависимости от наличия или отсутствия у него полиса ОСАГО, потому что ОСАГО покрывает только 400 тысяч рублей. Если ущерб больше, то все, что свыше страхового лимита, ложится на виновника», — поясняет директор страхового агентства Андрей Старостин.

ОСАГО — это страхование своей ответственности перед пострадавшим. Ситуации бывают разные, и чтобы не потерять большую сумму, важно следить за сроком действия полиса. А вот от неприятных сюрпризов может защитить только правильная парковка, правда, и это не всегда работает.

Источник: 360tv.ru