В Москве начался "Елочный круговорот", так называется ежегодная акция по переработке новогодних деревьев, передает ОТР. По всей столице открылись почти 500 специальных пунктов приема елок, в парках и по районам. Правда, пока туда никто не приходит.

На примере елки, которую принес волонтер, в пункте приема показали, деревья сразу перерабатывают в щепу. Ее потом используют для почвогрунта, отсыпки дорожек и в вольерных комплексах.

Сдать можно елки, пихты и сосны бесплатно. Единственное условие, чтобы на них не было украшений.

Вера Струкова, заместитель руководителя ГПБУ "Мосприрода": "Если мы будем ели просто выбрасывать на помойки, их потом будут свозить на полигоны, и они не смогут там разлагаться. Если мы будем их утилизировать, то впоследствии щепу можно использовать для различных целей. Она нужна всегда, это такой расходный материал, который быстро приходит в негодность. Точно так же, как в парке дорожки посыпать песком".

Акция "Елочный круговорот" проводится в Москве четвертый год подряд. В 2018-м собрали и переработали больше 7000 елок, хоть и работали только 13 пунктов приема. В этом году они будут открыты каждый день до 1 марта.

Источник: otr-online.ru