Пятьдесят одну хрустальную звезду вручили цифровым телепроектам. Церемония вручения национальной премии в области многоканального телевидения "Большая цифра" прошла в Москве, передает ОТР.

В состав профессионального жюри, которое уже десять лет возглавляет Президент Международной Академии Телевидения и Радио Анатолий Лысенко, вошли журналисты, эксперты в области телерадиовещания, общественные деятели, операторы многоканального телевидения.

Они рассмотрели более 170 заявок и определили победителей в 26 номинациях. В этот раз "цифровизация" коснулась не только телевидения: профессиональным ведущим на сцене помогал их цифровой коллега "Валера".

Юрий Припачкин, президент ассоциации кабельного телевидения России: "Цифра" — это в первую очередь сервис. Сервис по возможности выбирать те продукты, тот контент, который каждому члену семьи нужен в данный момент времени: кому-то мультфильмы, кому-то спорт, кому-то сериалы. Я надеюсь, что каждый человек в нашей стране сможет формировать свою собственную программу персонального телевидения из различных источников".

Кроме профессионалов, за номинантов в категории "Телеканалы" голосовали и зрители. Свои голоса за любимые телеканалы отдали почти 100 тысяч пользователей.

Источник: otr-online.ru