Мэрия Новосибирска подвела итоги 19 ежегодного Фестиваля снежной скульптуры, передает ОТР.

На церемонию объявления победителей пришли несколько тысяч человек. 15 команд из российских городов и Киргизии должны были изготовить ледяные композиции за четыре дня. Каждая команда получила снежный блок высотой 3 метра. Мастера работали с ним только скребками и лопатами. Пользоваться электроинструментами и осветительными приборами запрещалось. Темой фестиваля стал Год театра. Победила команда из Санкт-Петербурга со скульптурой «Превращение».

Анастасия Николаева, победитель XIX Сибирского фестиваля снежной скульптуры: «Сюжет именно вот превращения лебедя на озере из балерины в лебедя. Хотелось сделать пластичную , парящую с нависающими консолями абстрактную такую работу . Ну послужило еще фактором то, что мы представляем город Санкт-Петербург . В Санкт-Петербурге балет довольно-таки развит».

Второе место досталось команде из Омска со скульптурой «Дед Мазай». Третьими стали новосибирские мастера с инсталляцией «Арлекин». Все победители получили памятные призы. Снежные фигуры будут стоять в Первомайском сквере города до 31 января.

Источник: otr-online.ru