В одном из дворов Ижевска открылась новая хоккейная коробка. В честь этого события на новой площадке состоялся матч по хоккею на валенках, передает ОТР. В него играют дети по всей России, но жители Ижевска создали еще и "Хоккейную лигу на валенках".

Вместо коньков у игроков валенки, клюшки — обычные, а вот шайбу заменяет резиновый мячик. В командах может быть любое число игроков, но при условии, что оно одинаковое у обеих сторон. В остальном правила такие же, как в обычном хоккее.

Михаил Смагин, основатель "Хоккейной лиги на валенках": "В чем прелесть и важность хоккея на валенках, в том, что он не затратен, он доступен для любого возраста, для любого пола, для детей и взрослых, поэтому нужна вот самая недорогая клюшка, ну и… А это мы просто популяризируем нашу любимую команду".

Новая хоккейная коробка стала призом местной дворовой команде, которая выиграла городской чемпионат по хоккею на валенках в прошлом году. Деньги на строительство объекта, а это более миллиона рублей, выделил муниципалитет.

Источник: otr-online.ru