В Омске прошел традиционный, 28 Рождественский полумарафон. Это один из самых экстремальных забегов в мире, сообщает ОТР.

В этом году в нем приняли участие больше тысячи профессиональных бегунов и любителей из 28 регионов России и 14 зарубежных стран. Среди них – Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, США и Япония. Участники могли выбрать одну из трех дистанций – 21 километр, семь километров и 3,5 километра. Некоторые бегуны вышли на пробежку в карнавальных костюмах, а кто-то даже взял с собой домашних животных. В понедельник в Омске было минус 10 градусов, это теплее, чем год назад.

Виктору, несмотря на то, что он в моржовой форме, он чувствует себя прекрасно, несмотря на свои 80. «Я потом на дистанции еще сниму эту маечку», — обещает спортсмен.

Елена Соболева, участница забега: «С погодой сегодня прям замечательно, но можно было бы даже и похолоднее, потому что когда ты бегаешь, или идешь, лучше, конечно, когда прохладная погода».

Анна Кудря, участница забега: «Обожаю костюмы, настроение, очень шикарное настроение, очень много людей. У нас сегодня очень много иностранцев, в раздевалке встретила, прям на всех языках говорят, прям очень приятно, что к нам все в город приезжают».

Первым среди мужчин дистанцию преодолел Михаил Кульков из Ханты-Мансийского автономного округа. Победительницей среди женщин стала Лейсан Яхина из Башкортостана. Победители получили по 25 тысяч рублей.

Источник: otr-online.ru