Их удалось вовремя спасти.

В поселке Арти Свердловской области в одном из домов из-за угарного газа семья попала в больницу. Как руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в частном доме слишком рано закрыли заслонку на печной трубе.  

Сигнал о ЧП поступил в дежурную часть артинского ОВД в 7.50 от фельдшера скорой, которая выезжала на место. Угарным газом отравились несколько человек в одном из домов на улице Рабочей молодежи. На место выехали участковый и представитель ПДН, – отметил Горелых. – В доме живет молодая семья, 27-летняя женщина вместе с супругом, который работал в Екатеринбурге, и двое детей — 4-летняя дочь и годовалый сын.

Вечером 15 декабря к ним в гости пришла жена брата с четырьмя детьми. Перед сном, по одной из версий, хозяйка дома поторопилась закрыть заслонку на печной трубе.

– За ночь в доме скопилось большое количество опасного газа, и утром все почувствовали себя плохо. В итоге четыре ребенка и их мать были госпитализированы, врачи оказывают им помощь, – отметил руководитель пресс-службы.

Всего в больницу были госпитализированы пятеро — жена брата и четверо детей. В полиции организовали проверку ЧП.

    В мае 2015 года похожий инцидент произошел в поселке Красный Адуй под Верхней Пышмой, где в семье священника отравились дети и их мать. Трое тогда погибли, женщину с четырьмя детьми госпитализировали, но одна девочка позже умерла.

    Также в Екатеринбурге на улице Реактивной из-за отравления газом погиб глава семьи, его жена и сын были госпитализированы.

Источник: ngzt.ru