В Санкт-Петербурге любители активного зимнего отдыха сегодня открыли сезон "лыжных стрел" 2019 года. Это бесплатные электрички, которые каждые выходные доставляют туристов на лыжные трассы в посёлки Орехово и Шапки, передает ОТР.

Бесплатные билеты на "Стрелы" можно забронировать по телефону в отделах физкультуры и спорта районных администраций города. Сами билеты лыжники получают в кассах на вокзалах при предъявлении паспорта. В каждой бесплатной электричке есть бригада инструкторов, спасательная команда и врач. Они помогают лыжникам на трассах.

Лидия Орлова, жительница Санкт-Петербурга: «Для того, чтобы я продлила свою жизнь, я хочу, чтобы это как бы, была еще молодой, энергичной!»

Ирина Михеева, жительница Санкт-Петербурга: «Я езжу постоянно, уже много-много лет. И ощущаю себя причастной к этому мероприятию просто от самого начала и еще в советские времена ездила на лыжной стреле, и сейчас».

Лыжные электрички будут ходить до середины марта. Впервые они появились в Петербурге 71 год назад. В 90 их отменили, а в 2007 году запустили снова.

Источник: otr-online.ru