В ЮАР завершились парламентские выборы

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU — Участки для голосования на выборах в парламент ЮАР завершили в среду свою работу, начался подсчет голосов, сообщает агентство Associated Press.

Партия, получившая большинство в парламенте по результатам выборов, в частности, утвердит своего кандидата на пост президента страны.

Ожидается, что окончательные итоги голосования станут известны к 11 мая.

Согласно прогнозам, правящая партия «Африканский национальный конгресс» (АНК) сможет одержать победу на этих выборах, однако, возможно, она все же не получит большинство и тогда ей придется вести коалиционные переговоры. Главными ее конкурентами являются либеральная партия «Демократический альянс», а также партия левого толка «Борцы за экономическую свободу».

Вместе с парламентскими выборами в ЮАР состоялись и выборы в местные органы власти, в ходе которых жители страны выбирали представителей в законодательные органы провинций.

Агентство отмечает, что явка избирателей на выборах была довольно низкой.

Это связано, в частности, с тем, что местные жители недовольны целым рядом коррупционных скандалов, охвативших страну, а также ухудшением экономической ситуации в стране, в том числе высоким уровнем безработицы.

Источник: interfax.ru