В Волгограде возникла угроза мусорного коллапса, передает ОТР. Сотрудники единого регионального оператора по вывозу отходов начали буквально «разгребать» горы, оставшиеся после встречи нового года.

На самих контейнерных площадках скопилось несколько тонн мусора. В баки он весь не поместился, поэтому возникли стихийные свалки. Новая компания-оператор обвиняет во всём предшественников — прежние подрядчики перестали выполнять свои обязанности с 20-х чисел декабря. То есть ещё до завершения контрактов. Сейчас, в первую очередь, очищают наиболее «замусоренные места» на юге города, где, как сообщила наш корреспондент, всего за несколько праздничных дней появились около ста свалок. Некоторые жители начали наводить чистоту сами.

Людмила Течаева, жительница Волгограда: «Чисто — это наша жизнь, наша планета. Если у человека в душе грязно — так он будет и здесь. Я вот у себя убираю подъезд — все четыре этажа — но сейчас тяжело, я на четвёртом живу. А уж свою площадочку я всегда».

Волгоградская область вошла в группу из 12 регионов, где с 1 января плату за вывоз мусора начисляют не с квадратного метра, а по числу жильцов в квартире. Тарифы власти каждого субъекта федерации устанавливают по своему усмотрению. Для волгоградцев это примерно 115 рублей с человека в месяц.

Источник: otr-online.ru