В Уфе дети теперь смогут обучаться безопасности дорожного движения в специальном автогородке — ничего подобного в Башкирии ещё не было. В этот крытый центр пришли первые посетители.

На площади в полторы тысячи квадратных метров всё, как в большом городе: есть улицы и перекрёстки, везде обозначения, разметка, работают светофоры и автоматический шлагбаум. В будущем появится даже «железнодорожный переезд». Посетители смогут попробовать себя не только в роли пешеходов, но и стать сотрудниками ДПС, автомойщиками, парковщиками. Ну и, конечно, «водителями» автомобилей, квадроциклов и мотоциклов.

Харт Искаков, руководитель отдела пропаганды «ПСК-6»: «Помимо этого, ребенок еще и получает водительское удостоверение, настоящее водительское удостоверение по окончанию, по прохождению этой трассы, если он успешно проходит эту трассу, он получает водительские права и уже может перед своими сверстниками похвастаться».

Марат Камашев, посетитель автогородка: «Я рассчитывал на что-то интересное, но не знал, что будет так интересно! То, что все будет так устроено: то, что в машинах даже музыка будет. Узнал знак уступи дорогу, узнал, как нужно двигаться на круговом движении».

Автоцентр — проект социальный. Воспитанники детских домов, дети-инвалиды и учащиеся коррекционных школ смогут обучаться в нём бесплатно.

Источник: otr-online.ru