Анатолий МинкинМарина Карлова, вдова застреленного в Турции российского посла Андрея Карлова, заявила, что не станет приходить на судебные слушания об убийстве ее мужа. Как она пояснила в интервью «Пятому каналу», для нее это морально тяжело.
Следующая новость

Представлять ее интересы в суде она доверила сотруднику российского посольства в Турции. Также она отметила, что не понимает обвинений турецкой стороны в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого официальная Анкара считает причастным к организации неудавшегося переворота в Турции.

По словам вдовы, никаких мотивов для убийства российского посла у опального проповедника не было.

«Пусть разбирается суд: имел отношение к этому убийству Гюлен и те, кто сейчас предстали перед судом. Если будут доказательства — значит имели, если нет, то пусть доказывают обратное, — подчеркнула она.

Прогноз, когда процесс может завершиться она делать не стала. Она напомнила, что на скамье подсудимых находятся 28 человек, а значит, что в деле будет еще несколько процессов. При этом с обвинительным заключением ее также не знакомили.

«Виноваты ли эти люди — пока не могу сказать. Безусловно, эти люди относятся к тем, кто поддерживает Гюлена. Может быть через полгода-год мы узнаем, что произошло на самом деле», — подытожила она.

Посла России в Турции Андрея Карлова убили 19 декабря 2016 года в Анкаре во время его выступления на выставке в Центре современного искусства, которая была посвящена России. В посла выстрелил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он успел заявить, что это ответ на политику России в Сирии. После этого его застрелили полицейские.

Карлову присвоили звание Героя России посмертно.

В ходе расследования полицейские постоянно сообщали о задержании причастных к убийству. В частности, был арестован глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки Мустафа Тимур Озкан.

Источник: 360tv.ru