Алексей СахаровАдминистрация МХТ имени Чехова опубликовала пояснения по поводу случившегося с актером Игорем Верником. Того оштрафовали за проезд по пешеходной улице, но в театре считают, что это недоразумение.
Следующая новость

«МХТ имени Чехова считает необходимым объяснить, что Игорь Верник не виноват в сложившейся ситуации. В 1998 году решением города Москвы Камергерский переулок стал пешеходным. Проезд оставался только для театра. Однако несколько лет назад была ликвидирована парковка театра в Камергерском переулке и пешеходная зона была расширена до Тверской улицы», — объяснили в администрации театра.

Как следует из опубликованного на главной странице сайта МХТ сообщения, логистика работы Художественного театра до сих пор не решена. При этом въезд в театр, расположенный в Камергерском переулке, является основным. Сюда заезжают и фуры с декорациями, и сотрудники театра на своих авто.

«Сотрудникам ГИБДД после случившегося общественного резонанса с Игорем Верником, который ехал на работу — играть в спектакле „№ 13D“, ничего другого не оставалось, как привлечь артиста к административной ответственности и оштрафовать на 500 рублей за проезд под знак „пешеходная зона“. На месте Игоря Верника мог оказаться любой другой актер или сотрудник театра», — подчеркнули в МХТ.

Актер в свою очередь снова извинился перед всеми, кому доставил неудобства. По словам актера, он был уверен, что администрация театра согласовала с ГИБДД проезд по Камергерскому переулку со стороны Тверской.

«Мне очень неловко, что проезжая эти несколько метров от шлагбаума до ворот МХТ, я доставил неудобство пешеходам, находящимся в это время в переулке. Мне обидно и неприятно, что эта ситуация вызвала такой резонанс, такое число негативных комментариев в мой адрес», — добавил Верник.

Актер добавил, что у него нет охраны и он не знает, кто мог кричать на улице «Пропустите, Верник едет».

Источник: 360tv.ru