Анатолий МинкинПрезидент игровой компании Game Insight Максим Донских на своей странице в Twitter создал тред, в котором поделился полугодовым опытом езды на электрокаре Tesla в России. Он подчеркнул, что это лучшая машина в его жизни, но минусы тоже есть.
Следующая новость

Одной из главных проблем автомобиля является то, что Россия не входит в список стран обслуживания корпорацией Маска. Проблемы начинаются еще на этапе покупки, так как автомобиль нужно везти из Европы (американская модель по многим параметрам не подходит). Доставка сопровождается оплатой пошлины, которая весьма существенна. Можно найти и российского дилера, но так как конкуренции у них нет, то и сервис оставляет желать лучшего.

Второй проблемой является невозможность использования встроенной навигации, которая подсчитывает остаток заряда батареи.

«Считать вам придется в уме, и огромный 17-дюймовый экран (гордость и слава Tesla) будет простаивать без дела большую часть времени», — поделился владелец электрокара.

Еще один недостаток: нельзя нормально скачать официальное приложение. Оно позволяет удаленно управлять кондиционером, дистанционно менять место парковки и открывать и закрывать машину без ключа.

«Машина не будет автоматически скачивать новые прошивки, даже если она все время висит на вайфае. Нужно будет или писать в поддержку, чтобы они зафорсили апдейт удаленно, или ехать в серый сервис», — поделился секретом Донских.

Обновление прошивки, по его словам, это самое интересное в автомобиле. Tesla каждый раз обновляет интерфейс и расширяет возможности автомобиля, которых владельцы даже не ждут. В частности, увеличивает дальность хода на одной зарядке, а также превратила фронтальную камеру в видеорегистратор.

Последней, но немаловажной проблемой автор назвал наличие в России всего одной зарядки Supercharger для Tesla. Она расположена на территории «Сколкова». Сам процесс подзарядки батареи занимает через нее 40−60 минут.

При этом при всем наличии негативных сторон автор заявил, что это лучшая машина в его жизни. По его словам, это напомнило ему ситуацию с первым iPhone, когда в Россию привозили залоченные у иностранных операторов смартфоны.

«Но это настолько лучше всего, что было раньше, что прямо не верится», — пояснил Донских.

Положительные стороны он увидел даже в процессе езды и наличии семи сидений в его электрокаре.

Главным все же остается автопилот, который действительно работает каждый день, как и было заявлено.

«Машина держит полосу даже при сильных изгибах, сама перестраивается (нужно включить поворотник), оттормаживается в пол при необходимости и ведет себя в заносе лучше, чем любой из нас», — рассказал водитель.

При этом он работает в сильный дождь и туман, но почти бесполезен во время снегопада. По словам владельца, езда на автопилоте оставляет странное ощущение и водитель чувствует себя пилотом самолета, когда просто следит за приборами.

В ближайшее время Tesla обещает поставить настоящий пилот, который сможет даже самостоятельно проезжать перекресток.

Продажи автомобилей Tesla за первые шесть месяцев прошлого года выросли в 1,5 раза. Такие данные привело аналитическое агентство «Автостат». За указанный срок россияне купили 27 электрокаров, из них 16 приобрели в Москве.

Источник: 360tv.ru