Екатерина КерсиповаПрезидент России Владимир Путин навестил пациентов детского хосписа в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Главу государства сопровождали и. о. губернатора Петербурга Александр Беглов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и протоиерей Александр Ткаченко, по инициативе которого хоспис был открыт.
Следующая новость

«Владимир Путин посетил Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение здравоохранения „Хоспис (детский)“, оказывающее паллиативную медицинскую помощь», — сказано в сообщении на сайте президента.

В хосписе Путин пообщался с маленькими пациентами и сотрудниками, поздравил их с наступившим Новым годом и Рождеством, а также сделал подарки в честь праздников.

Хоспис помогает детям от трех месяцев до 18 лет. Его цель — уменьшить боль и облегчить заболевания. Дети и подростки попадают сюда, когда их болезнь излечить невозможно.

На сегодняшний день пациентами хосписа являются свыше 250 малышей. Из них 23 вынуждены постоянно находиться в стационаре под непрестанным наблюдением врачей. Медики сопровождают пациентов и на дому — при помощи выездной патронажной паллиативной помощи. Самому маленькому пациенту учреждения всего три месяца.

Благотворительный фонд «Детский хоспис» появился в Петербурге в 2003 году. Проект поддержала Русская православная церковь. В 2006 году появилось медицинское учреждение. Его пациенты сейчас получают не только медицинскую, но и психологическую и духовную поддержку.

Источник: 360tv.ru