Редакция сайта 360°Бойцы республиканской гвардии Габона захватили одну из местных радиостанций. Они вышли в прямой эфир и обратились к народу с призывом поддержать государственный переворот. Властям страны удалось подавить вооруженное восстание, почти все бунтари арестованы. Об этом сообщило AFP.
Следующая новость

Повстанцы обратились к людям с предложением выйти на улицы, чтобы выступить против действующего президента страны Али бен Бонго Ондимбы. Сейчас лидер страны находится в одной из клиник Марокко, где проходит реабилитацию после инсульта.

Африканский союз жестко отозвался о ситуации и категорически осудил военных, которые решили таким образом дестабилизировать ситуацию в Габоне и, воспользовавшись временным отсутствием президента, захватить власть при помощи оружия и подстрекательства.

МИД России на своих страницах в соцсетях сообщил, что никто из находящихся сейчас на территории Габона россиян во время этого инцидента не пострадал. Также в сообщении ведомства говорится, что в Габоне сейчас не работает интернет, а стражи порядка делают все возможное, чтобы стабилизировать напряженную обстановку.

Источник: 360tv.ru

Ещё новости