Власти Таганрога решили выплатить Татьяне Хижняк, многодетной матери-одиночке, которой ранее назначили пособие в размере 47,5 рубля, еще 10 тысяч рублей. Деньги выделят из городского бюджета, сообщает издание 161.ru.

Татьяна Хижняк воспитывает двух девятилетних сыновей и 14-летнюю дочь. Она работает в детском саду, имеет зарплату в 12-15 тысяч рублей, получает алименты от бывших мужей и пособие на каждого ребенка. Средний доход семьи – около 38 тысяч рублей в месяц.

Сама Хижняк рассказывала, что уже несколько раз просила город оказать ей материальную помощь. В последний раз она обратилась в мэрию Таганрога с заявлением, к которому приложила чеки на лекарства. Женщина потратила на них почти 10 тысяч рублей. Власти решили возместить ей эти затраты.

Также мэр города Андрей Лисицкий заявил, что двух сыновей Татьяны отправят в больницу, чтобы понаблюдать.

В министерстве соцзащиты подчеркивают, что семья не может считаться малоимущей: среднедушевой доход равен 9,6 тысячи рублей. При этом Татьяна выплачивает кредит – около 15 тысяч рублей в месяц.

Ранее Хижняк опубликовала документ, в котором указано, что за январь она получила единоразовую выплату в размере 47,5 рублей. Власти города подчеркнули, что это не пособие, а единоразовая выплата, которая компенсирует разницу между прожиточным минимумом на каждого члена семьи и среднедушевым доходом.

Ситуацией с начислением материальной помощи семье заинтересовалась прокуратура. Надзорщики организовали проверку.

Источник: otr-online.ru