В четверг з школе №33 Владивостока начался пожар. Ученикам пришлось выламывать запертые на замки двери эвакуационных выходов, чтобы спастись. Об этом сообщают «Вести. Приморье».

Возгорание началось в подвале из-за скопившегося хозяйственного хлама. Учащиеся сразу направились к эвакуационным выходам, но двери были заперты на ключ. Дети пытались выломать их ногами, но у них не получалось. Приходилось ждать преподавателей, чтобы те открыли двери. Железную дверь на улицу подростки снесли с петель.

Школьники снимали все происходящее на видео.

В то же время в МЧС по Приморскому краю сообщили, что персонал в школе «своевременно отреагировал на сигнал тревоги». Эвакуировали 300 человек, в том числе 282 ребенка. Никто из учеников не пострадал.

«Зимняя вишня» сгорела 25 марта 2018 года, жертвами пожара стали 60 человек, 40 из них – дети. После пожара выяснилось, что в здании были нарушены правила безопасности.

Читайте такжеОколо 400 детей погибли при пожарах в России с начала 2018 года

В 2018 голу после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, увеличилось количество проверок пожарной безопасности. МЧС России разработало законопроект, вводящий штрафы за неисправные системы противопожарной защиты в местах массового пребывания людей. За нарушение требований пожарной безопасности предлагалось установить штрафы.

Источник: otr-online.ru