Екатерина КерсиповаЛечащего врача мальчика, которого упомянули на пресс-конференции президента России, избили в городе Черемхово под Иркутском. Об этом сообщила издание «Иркутск сегодня» со ссылкой на региональное управление МВД.
Следующая новость

Утром в субботу, 5 января, на педиатра напал злоумышленник. Грабитель избил женщину, отобрал сумку и пакет, в которых находились личные вещи, телефон и кошелек. Скорую потерпевшей вызвали очевидцы. Прибывшие на место медики госпитализировали врача в одну из местных больниц, где у нее диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины.

Злоумышленника уже задержали сотрудники правоохранительных органов. Им оказался ранее судимый 33-летний мужчина. Украденные вещи вернули пострадавшей.

О пациенте пострадавшего доктора, трехлетнем Владиславе Шестакове, говорили 20 декабря на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным. Главе государства рассказали об онкологическом заболевании мальчика, и президент пообещал помочь перевезти его в Москву. Однако после пресс-конференции стало известно, что ребенок неизлечим и перевозить его нельзя. Сейчас ему дают обезболивающие и делают регулярные переливания крови.

Источник: 360tv.ru