Власти Ялты поручили коммунальщикам проверить все подпорные стены в городе после инцидента на улице Ломоносова, который произошел утром.

Как передает ОТР, со склона горы сошел сель, и один из домов завалило землей. Подпорная стена, которая должна была удерживать грунт, обрушилась.

Всего в здании — 36 квартир. Восемь жильцов — это четверо взрослых и четверо детей — после инцидента не смогли выбраться на улицу самостоятельно, их эвакуировали спасатели.

Яков Квиташ, житель Ялты: «Посмотрели в окно, увидели вот такую картину, посмотрите. Мы сразу перепугались, услышали, что соседи кричат, что не могут выбираться, вызывайте сотрудников МЧС, я сразу форточку открыл, почувствовал запах газа. Я сразу стал звонить 04. Сотрудникам горгаза, чтобы они отключили газ, иначе мы взорвемся просто».

Сейчас коммунальщики исследуют дом, остатки подпорной стены и готовятся к вывозу грунта. По словам чиновников, дом практически не пострадал. Но известно, что зданию больше ста лет. Многие из жильцов стоят в очереди на получение квартир. Семью, которую эвакуировали спасатели, сегодня власти обещали переселить во временное жилье.

Подобных домов с подпорными стенами в Ялте много, так как город стоит на склоне. Эти сооружения строили специально для того, чтобы удержать грунт.

Источник: otr-online.ru