Алена Собкалова,

Ольга ГавришСтроительство второго корпуса школы № 10 в Чехове завершится до конца 2019 года. Изначально объект строило АО «СУ-155». В 2018 году сменился подрядчик и работы продолжила компания «Урбан Групп».
Следующая новость
Источник фото: телеканал «360»

С июня 2018 года строительство школы было полностью остановлено, в связи с этим правительство Московской области начало оперативные поиски решения проблемы. Объект готов на 80% — это позволит быстро закончить строительство, отметили региональные власти.

Второй корпус школы рассчитан на 550 учеников. Сдать его должны были еще в 2017-м. В прошлом году после того, как стройкомпанию объявили банкротом, стройка остановилась. Сейчас все дети микрорайона Губернский учатся в две смены в старом здании.

Источник фото: телеканал «360»

«Микрорайон большой, детей много, много многодетных семей. Школа рассчитана на 900 мест. В данный период обучается 1100 учеников», — рассказала Татьяна Сысоева, жительница микрорайона Губернский г. о. Чехов.

С родителями учеников встретилась министр жилищной политики региона Инна Федотова. Она рассказала о мерах, которые будет предпринимать правительство Подмосковья по данному объекту.

«На сегодняшний день до мая месяца запланировано решить все вопросы, связанные с определением застройщика, с оформлением необходимых документов, обследованием этого здания, [чтобы] приступить к строительству в мае и завершить строительство в 2019 году», — заявила Инна Федотова, министр жилищной политики Московской области.

Источник фото: телеканал «360»

По оценкам специалистов, на завершение строительства и поставку необходимого оборудования понадобится около 130 миллионов рублей. Точные суммы будут известны после проведения обследования объекта. Учеников новый корпус школы примет в начале 2020 года. В здании планируют разместить учебные кабинеты, спортивный и научно-технический блоки. Кроме школы, в Чехове в этом году власти Подмосковья планируют достроить восемь домов и пять соцобъектов ГК «Урбан Групп».

Источник: 360tv.ru