В России продолжается волна сообщений о заложенных бомбах в российских городах. Письма о минировании школ, больниц и ТРЦ поступают с электронного адреса, зарегистрированного в Болгарии, сообщает «Фонтанка».

Этот адрес обслуживает бесплатный почтовый сервис Болгарии mail.bg.

«Добрый день! Будем коротки с вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы»

К 12:00 в Петербурге эвакуировали больше 30 школ. Также в сообщениях говорилось о «минировании» 28 больниц и 10 торговых центров, ряда административных зданий.

Москва также получила сообщения о минировании более 10 объектов. По информации ТАСС, «заминированными» называют ТЦ «Ереван Плаза», «Европарк» и «Рио», сеть кинотеатров «Синема стар», Российский технологический институт. Сотрудники МЧС проводят проверку.

В январе российские регионы получали предупреждения о «минировании» административных зданий. Все сообщения оказались ложными.

Смотрите такжеВ российских регионах массово эвакуируют людей из школ, больниц и ТРЦ из-за сообщений о минировании

Источник: otr-online.ru