Он хотел отомстить сожительнице.

В ходе спецоперации полицейские и ФСБ задержали мужчин, по вине которых в Екатеринбурге в руках дворника взорвался пакет с мусором. Их обвиняют в покушении на убийство.

– Предполагаемым организатором преступления оказался 27-летний врач-стоматолог, – рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых. – В середине сентября он обратился к своему28-летнему знакомому с просьбой вернуть 100 тысяч рублей, которые тот занимал на покупку автомобиля, но получил отказ. 

Тогда стоматолог предложил приятелю в счет долга дистанционно взорвать самодельную бомбу, которую он должен был оставить в пакете у подъезда, когда мимо будет проходить его сожительница, отметил Горелых. Свои действия они согласовывали по телефону. Но их планам помешал дворник ЖЭУ, она решила, что в пакете мусор и решила вбросить.

– Стоматолог приказал подельнику нажать кнопку, чтобы уничтожить улику, – пояснил полицейский. – Во время допроса он заявил, что причиной всему стали разногласия в отношениях с сожительницей. Мужчины арестованы.

Задержание мужчины уже обсуждают в стоматологических кругах. Как стало известно корреспонденту НАШЕЙ, обвиняемый работает в одной из клиник на Уралмаше. При это пациенты отзываются о нем как о хорошем специалисте. Знакомые с ним врачи отмечают, что отомстить бывшей девушке он решил из-за совместного кредита, который она отказалась выплачивать.

    Как ранее сообщала НАША, инцидент произошел утром 16 октября у подъезда дома на Чкалова, 131.

Источник: ngzt.ru