Ольга ЧесноковаСуд приговорил к смертной казни местного жителя Александра Осиповича, с особой жестокостью убившего двух молодых женщин в белорусском Бобруйске. Об этом говорится на сайте правозащитного центра «Весна».
Следующая новость

Мужчина познакомился с двумя девушками (26-летней Алесей и 27-летней Кристиной) в кафе «Престиж» в Бобруйске. После этого компания взяла такси и направилась к нему домой. Во время распития спиртных напитков произошел конфликт.

Утром 20 июля одна из девушек обратилась в правоохранительные органы. Она заявила, что находится в ванной и ее хотят убить. Указать точный адрес она не смогла. В результате правоохранительные органы долго не могли разыскать девушек.

Трупы остались лежать в ванной до появления полиции. Одной из них мужчина нанес 77 ударов молотком и руками в жизненно важные органы, на теле второй зафиксировали 16 ножевых ранений в области головы и шеи.

36-летнего ранее судимого мужчину задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». В суде Осипович частично признал свою вину. Он рассказал о попытке расчленить и спрятать трупы.

Несмотря на явку с повинной, гособвинитель решил, что Осипович неспособен к исправлению, и запросил для него смертную казнь в виде расстрела.

Произнося последние слова, подсудимый расплакался.

«Что могло меня спровоцировать на такие действия, я не знаю. Сам я человек добрый и сентиментальный <…>. В содеянном раскаиваюсь и у всех прошу прощения. Прошу суд дать мне возможность сохранить жизнь, работать и выплачивать деньги семьям погибших», — сказал мужчина.

Осипович имеет четыре судимости. Всего он отсидел 12 лет за грабеж, кражу, злостное хулиганство и тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти.

Погибшие девушки — Кристина и Алеся — также неоднократно привлекались к административной ответственности за кражу, хулиганство, нахождение в нетрезвом состоянии, пьянство. У каждой из них экспертиза обнаружила от 3,3 до 3,4 промилле алкоголя.

Источник: 360tv.ru