В Санкт-Петербурге коммунальщики не справляются с последствием сильных снегопадов, которые шли в городе несколько дней, передает ОТР. Дороги и дворы до сих пор завалены снегом.

По официальным данным, сейчас в городе работают больше 1000 единиц техники, однако многие жители этого не заметили. По данным опроса одного из городских сообществ, работой коммунальщиков оказались довольны только три процента проголосовавших петербуржцев.

Жители жалуются, что часто снег вываливают на тротуары, и огораживают сугробы лентой, так, что пешеходам приходится ходить по проезжей части. По данным МЧС, после падений за медпомощью в день обращаются до 100 человек.

Лариса Кондуренко, жительница Санкт-Петербурга: "Хорошо бы эти, которые руководят нами, вот они бы ходили и смотрели, и спотыкались. И падали, как все люди".

Андрей Воедилов, житель Санкт-Петербурга: "Набрали людей, они ничего не скалывают, вы видите, какая наледь".

Геннадий Есин, житель Санкт-Петербурга: "Да не пройти, не проехать нигде. Дворы все заснеженные, ужасно ходить вообще. С коляской нигде не проехать вообще".

За первую неделю января в 2019 году выпало в пять раз больше осадков, чем за тот же период в прошлом году. Всего с начала зимы в Петербурге выпало более 70 сантиметров снега.

Источник: otr-online.ru