Анатолий МинкинОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что к задержанному по подозрению в шпионаже Полу Уилану пока пришли только представители США. Об этом сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

Захарова подчеркнула, что представители посольств других стран, которые уже заявляли, что он является их гражданином, также могут нанести визит к Уилану, но только с его согласия.

Она подчеркнула, что если арестованный подтвердит, что готов на встречу с представителями других государств, то визиты организуют в удобные всем сроки.

Между тем, брат задержанного за шпионаж Дэвид Уилан заявил, что рассчитывает на новый консульский визит в течении наступившей недели. Он отметил, что семья уже пообщалась с представителями Великобритании, Ирландии и Канады, которые ранее заявили, что Пол Уилан является их гражданином.

При это Дэвид Уилан подчеркнул, что адвокат, который представляет интересы его брата, не говорит по-английски. Переводчиком выступает сотрудник адвокатской конторы. Также он опроверг сообщения СМИ о том, что Пол часто посещал Россию. По его словам, он знает только о трех его визитах в Москву, а также о частых поездках в Великобританию и другие страны Европы.

Как сообщила «Газета.ru», Дэвид Уилан подчеркнул, что не считает своего брата шпионом, так как тот был «слишком заметной фигурой для работы на разведку США».

Сотрудники ФСБ задержали Пола Уилана при проведении шпионской акции. Против него завели уголовное дело. Власти США подтвердили, что российский МИД официально уведомил их о задержании американского гражданина. По словам семьи, задержанный — бывший морской пехотинец, который приехал в Москву в качестве гостя на свадьбу.

Источник: 360tv.ru