Алексей СахаровГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о «последнем шансе» для России вернуться в рамки договора РСМД. Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин напомнил, что Россия и так придерживается договора. Его цитирует сайт RT.
Следующая новость

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что Соединенные Штаты Америки давно для себя решили, что будут выходить из ДРСМД. Наша позиция остается неизменной: мы готовы вести переговоры по данному вопросу. Вместе с тем понимая, что мы полностью выполняем все условия договора, в отличие от США», — сказал Швыткин.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков между тем заявил, что в Москве не видят готовности Вашингтона обсуждать проблему договора о ракетах средней и меньшей дальности сообщил «Интерфакс». По мнению дипломата, заявления США — это ультиматум, поставленный России.

Решение США о выходе из ДРСМД развязывает руки России, заявили тем временем в экспертном сообществе. Теперь Россия сможет нанести «обезглавливающий удар». По мнению президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, действия должны быть асимметричными. Сивков предложил создавать ракетное оружие, способное нанести адекватный удар по территории США

Источник: 360tv.ru