Ксения ВолковаПоследний день 2018 года стал трагедией для Магнитогорска — обрушился подъезд многоквартирного дома 164 на проспекте Карла Маркса. Погибли 39 человек, среди них шестеро детей. Кто-то из них спал и не успел выбраться, кто-то даже не жил в этом доме — просто пришел в гости. Люди гибли целыми семьями. «360» рассказывает истории тех, чьи жизни оборвались за 18 часов до наступления Нового года.
Следующая новость

Полный список погибших опубликован на сайте администрации Магнитогорска.

Пережила блокаду Ленинграда

Самой пожилой погибшей стала 95-летняя Ольга Анисимова — ветеран Великой Отечественной войны. Она родилась в Белоруссии, но затем переехала в Ленинград. Как пишет «Царьград», там Ольга Никитична пережила блокаду, а потом отправилась на фронт. Демобилизовалась в 1945 году.

В квартире дома 164 на улице Карла Маркса она жила вместе с 70-летней дочерью Татьяной Топко. Трагедия унесла жизни обеих.

Погибли семьи

Взрыв и последовавшее разрушение подъезда унесли жизни семьи Крамаренко. Игорь и Анастасия, как стало известно Telegram-каналу Mash, собирались отметить Новый год по-семейному, а после боя курантов поехать к родителям девушки, которые жили в нескольких остановках от них.

Игорь Крамаренко работал в листопрокатном цехе, а Анастасия преподавала иностранный язык в магнитогорском институте. Им обоим было по 31 году. С ними погибла дочь Милана, которая родилась полтора года назад.

Игорь, Анастасия и Милана Крамаренко стали первыми, кого похоронили 4 января.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Трагедия в Магнитогорске унесла жизни целой семьи Кремлевых. Тела супругов Елены и Андрея были обнаружены и опознаны в числе первых, а их сыновья еще долго значились в списках пропавших без вести.

Денису и Дмитрию было около 30 лет. Родные до последнего надеялись, что их найдут живыми, ведь Дмитрий, старший, был онлайн через час после обрушения.

Денис Кремлев. Источник фото: «ВКонтакте».Дмитрий Кремлев. Источник фото: «ВКонтакте»

При обрушении подъезда погибла семья Антиловых: из-под завалов достали тело 32-летней Татьяны, ее 29-летнего мужа Виктора и двухлетней дочери.

Татьяна родилась в Кировской области. Ее одноклассники в соцсетях вспоминают, как женщина хорошо училась и как любила Магнитогорск, куда она с родителями переехала после школы. Ее папа был военным, и семья не раз меняла место жительства. В разговорах с друзьями женщина называла свой город только ласково — «Магнитка».

Источник фото: «ВКонтакте»

28-летний Ильмир Сагадатов был в Сети за три часа до трагедии. Он родился и вырос в Магнитогорске, здесь же окончил университет. Увлекался автомобилями. Сразу после крушения подъезда его друзья и близкие организовали поиски, но тело нашли спасатели 2 января.

Ильмира Сагадатова похоронят в Стерлитамаке, рядом с матерью.

Среди погибших — Ольга Баталова и Андрей Синебрюхов. Их тела нашли вместе. У них было двое детей, но за день до трагедии Ольга и Андрей отвели их ночевать к бабушке. Хотели, чтобы дети побыли с родственниками перед Новым годом.

Источник фото: «ВКонтакте»

Чудесное спасение

Виктор Воронцов погиб на глазах жены Лидии, которая успела спастись сама и вытащить дочь.

Как рассказала РИА «Новости» тетя Лидии, вечером 30 декабря их 11-летней дочери стало плохо, поэтому Виктор сказал жене ночевать с ней в другой комнате. Когда подъезд рухнул, их квартиру разделило пополам. Зал, где спали мать с дочерью, устоял на некоторое время. По словам родственницы, за считанные секунды Лидия схватила ребенка и успела выскочить на лестницу. Там она увидела, как ее квартира вместе с мужем провалилась вниз.

Перед обрушением семья взяла кредит на ремонт.

Виктор Воронцов. Источник фото: «ВКонтакте»

26-летний гражданин Таджикистана Шухрат Улфатов 31 декабря лишился семьи. Его жена Раджамбо Исоева и трое детей погибли под завалами подъезда. Мужчина находится в больнице. В соцсетях пишут, что ему еще не сказали о смерти близких.

Между тем информацию о гибели Исоевой и детей подтвердили в МИД Таджикистана. Представители министерства сейчас готовят документы для транспортировки тел.

Женщине было 24 года. Детям — шесть, четыре и три.

Гости

Ольга Скворцова и ее приятель Сергей Кутепов решили встретить Новый год у друга. Они приехали в дом на Карла Маркса 30 декабря и остались на ночь. За полчаса до обрушения друг ушел на работу, а Ольга и Сергей спали. Гости погибли. У женщины осталась 17-летняя дочь.

К сожалению, «360» не удалось найти информацию еще о 17 жертвах обрушения. Если вы знали этих людей, напишите нам в Telegram @tv360ru_bot:

Анашкевич Владимир Михайлович

Анашкевич Нина Ивановна

Антропова Клавдия Николаевна

Веряскина Ксения Валерьевна

Веряскина Тамара Викторовна

Дружкина Раиса Васильевна

Игнатьев Александр Викторович

Игнатьева Марина Васильевна

Кызымбаева Татьяна Григорьевна

Лепкова Мария Ивановна

Овчинникова Галина Ефимовна

Плюхина Светлана Васильевна

Снетков Михаил Геннадьевич

Тинибаев Даниил Игоревич

Тинибаева Нелля Николаевна

Цупина Таисия Ивановна

Шубина Мария Владимировна

Источник: 360tv.ru