Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителем министра здравоохранения директора Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава Елену Бойко.

В числе ее задач будет создание «цифрового контура» в здравоохранении.

Среди претендентов на должность были замдиректора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Никита Одинцов и директор входящего в госкорпорацию «Ростех» Национального центра информатизации Константин Солодухин.

В конце августа президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий Михаил Эльянов обратился к министру здравоохранения с требованием отправить в отставку Елену Бойко. В своем обращении глава АРМИТ утверждал, что при ее работе «темпы развития цифрового здравоохранения будут оставаться крайне низкими, миллиарды будут по‑прежнему выкидываться на помойку, а выполнение указов Президента России (в той части, которая касается нашей сферы) будет, с высокой вероятностью, провалено».

Среди его аргументов были проблемы с внедрением и запуском Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), суммарные затраты на которую к концу 2018 года оценивались более чем в 100 млрд рублей.

Источник: otr-online.ru