Андрей ЮшинРоссийская музыкальная шансон-группа «Бутырка» записала новогоднюю песню, которую посвятила находящимся в СИЗО российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Клип опубликован на канале группы в YouTube.
Следующая новость

В песне исполнители выражают слова поддержки спортсменам. Группа поет, что «не все на воле против вас», а потребление алкоголя без драки — пустое дело. Также музыканты пожелали арестованным «здоровья, фарта и воли».

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы. Вначале они напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а чуть позже в тот же день избили чиновника Минпромторга Дениса Пака в одной из столичных кофеен. В результате оба футболиста были арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела.

18 декабря суд в очередной раз продлил им срок ареста — до 8 февраля 2019 года. На заседании Павел Мамаев заявил, что заплатил компенсацию водителю Виталию Соловчуку, пострадавшему в драке. По его словам, сумма компенсации составила 500 тысяч рублей.

«Я считаю, что это достойное возмещение ущерба, когда в практике люди возмещают 30-50 тысяч рублей», — подчеркнул игрок.

Источник: 360tv.ru