Наталья Бухмина,

Ольга КрыловаЗоопитомник редких и краснокнижных видов теперь можно посетить в рамках экотура от Московского зоопарка. В поселке Сычево под Волоколамском специалисты тщательно пытаются сохранить популяцию редких животных и занимаются их размножением. Чтобы не тревожить животных, людей сюда не пускали, но теперь небольшим группам вход разрешен.
Следующая новость
Источник фото: телеканал «360»

В зоопитомнике много зверей, попавших в беду и оставшихся без родителей в дикой природе, а также более 200 редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу. Каждому зверю здесь ищут пару и не дают популяции исчезнуть.

Источник фото: телеканал «360»

Раньше посетителям вход был строго воспрещен, так как лишнее беспокойство неблагоприятно сказывается на разведении. С недавнего времени в питомник Московского зоопарка стали пускать небольшие группы до 10 человек в рамках специального экотура.

«Попасть в зоопитомник можно в составе организованной группы от Московского зоопарка. На трансфере мы добираемся сюда. Стоимость для взрослых — 5500 рублей, детский билет — 3000 рублей», — рассказала Кристина Соколова, менеджер по экотуризму.

Источник фото: телеканал «360»

Здесь можно увидеть дальневосточного леопарда, в природе их осталось не больше 30, и амурского тигра. Каждый вольер подстроили под индивидуальные особенности вида, чтобы имитировать среду обитания. Например, клетка росомахи очень просторная. Несмотря на небольшой размер, зверь — отличный охотник, наматывающий за ночь больше 40 километров.

Источник фото: телеканал «360»

Еще один исчезающий вид — харза, представитель семейства куньих. Сложно поверить, но этот малыш с разбегу может опрокинуть небольшое копытное, а потом быстро перекусить ему горло.

В питомнике можно полюбоваться и хищными птицами. Взгляд сразу падает на гигантских орланов. В природе они обитают по берегам морей, больших озер и рек, питаются чаще всего рыбой. Самый знаменитый — белоплечий орлан. Многие думают, что на гербе США изображен орел, но это заблуждение. На гербе красуется как раз такой орлан с белой головой. Этот вид водится только в Соединенных Штатах.

Источник фото: телеканал «360»

Дикие безгорбые американские родственники верблюдов — викуньи — чувствуют себя здесь почти как дома. Это горные животные, их большие вольеры расположены на склонах холмов. С ними по соседству живут такины, они водятся только в провинции Сычуань в Китае и находятся на грани вымирания.

Источник фото: телеканал «360»

Попасть в зоопитомник в рамках специальных экотуров можно только в составе группы, для этого необходимо предварительно отправить заявку на почту Московского зоопарка или записаться по телефону.

Источник: 360tv.ru