Из московского центра реабилитации вернулся домой еще один подопечный фонда «Адели», который помогает детям с ДЦП. Четырехлетний Рома Балахонцев из удмуртского города Можга на курсе реабилитации приобрел сразу несколько новых навыков: научился сам снимать ботинки, выучил несколько новых слов, передает ОТР.

В московском центре Рома каждый день по пять часов занимался с логопедом, нейропсихологом, и арт-терапевтом. Ему делали массаж стоп, а на занятиях лечебной физкультурой помогли разработать левую руку, которая до недавнего времени практически не слушалась.

Наталья Балахонцева, мама Романа: «Ребенок стал включать вторую руку, то есть у него, во-первых, мышцы стали мягче, и он начал включать ее в обычные дела, открыть дверную ручку или погладить маму по волосам. Мы сдаваться не собираемся. Потому что у нас выхода другого нет, нам надо идти вперед и спасибо добрым людям. Дай бог всем здоровья».

Оплатить курс реабилитации — он стоил 205 тысяч рублей — помогли зрители Общественного телевидения.

Если вы хотите помочь другим подопечным фонда «Адели», отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Источник: otr-online.ru