Фото отсюда

Возвращаясь к теме Дудя с его нетленкой «Колыма — родина нашего страха» снятой по хорошо знакомым рецептам времен Перестройки: побольше эмоций и побольше развесистой клюквы про десятки невинно репрессированных при упыре Сталине.

Что тут нужно понимать в первую очередь? То, что для пропагандиста важны эмоции, а для ученого важны факты. Фильм Дудя снят по первой схеме. На бытовом уровне каждый знает, что когда кого-то хотят обмануть и заставить сделать что-то во вред себе, то обязательно будут давить на эмоции и жалость. Именно так разводят ушлые ребята доверчивых лохов с целью почистить их карманы.

С эмоциями на тему т.н. сталинских репрессий нас разводили 30 лет назад — в Перестройку. Это делалось с вполне понятной целью развалить страну и отжать у советского народа его имущество, созданное за 70 лет советской власти и природные богатства. Цели были успешно достигнуты, страна развалена, а десятки миллионов человек расстались с жизнью раньше времени в масштабах превосходящих потери в Великой Отечественной войне.

Противостоять эмоциям можно только фактами. Факты же таковы, что за период правления Сталина за период 1922-53 годы репрессиям подверглось не более 2,5% от всех живших граждан СССР:

Слева данные Земскова, а справа данные «Мемориала». В обоих случаях имеет быть двойной счет, так как некоторые группы преступников, такие, как осужденные кулаки, например, могли подвергаться репрессиям дважды. Сперва оказаться в кулацкой ссылке, сбежать из нее и подвергнуться репрессиям вновь в 1937-38 гг. У Земскова такие категории учтены, как жертвы репрессий в обоих случаях.

У «Мемориала» в этом плане творится вообще полный беспредел. Они практически всех учитывают дважды. Например, кто-то был арестован в Москве и отбывал наказание, например, в Перми. Такой человек в мемориальских списках будет числиться и в Москве и в Перми. Примеров тому более чем достаточно.

А есть и вовсе полная дичь, когда человек родился в 1934 году, а репрессирован был аж в 1931 году и реабилитирован в 90-е:

То есть люди были репрессированы еще не родившись!

И вот этим удодам нам предлагают верить и под их руководством платить и каяться по второму кругу?

Зачем сейчас вновь поднимается тема т.н. сталинских репрессий? Ну, она никогда и не спадала, просто старые пропагандистские кадры перестали справляться со своими функциями несмотря на огромное финансирование и поддержку со стороны Путина. Требуется свежая кровь и свежие жертвы развода лохов из числа молодежи. Вот на них и направлен новый удар с помощью новых кадров типа Дудя и новых форм. Ложь и методы, правда, все равно старые.

Как этому противостоять и нужно ли? Нужно. СССР мы уже развалили по этой схеме — будем теперь спокойно наблюдать, как раскалывают российское общество и страну? Причем делается это при прямом попустительстве правящего режима и на государственные деньги. Видимо, у режима Путина инстинкт самосохранения напрочь потерян. Но он не потерян у нас, у здоровых сил, которые помнят чем закончилась борьба со Сталиным при Хрущеве и Горбачеве. Повторение этой борьбы сейчас даст те же разрушительные плоды.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru