И, как сказал Анджей Дуда, этот факт подтверждает история Второй Мировой войны.

«Это наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне», — сказал он.

Что сказать? Надо есть больше рыбы и пить ноотропил польскому президенту: поляки продержались против немцев недолго: чуть более чем через две недели после нападения Германии, а точнее, 17 сентября, «кичливый лях» в виде польского правительства в полном составе был в Румынии.
А 18 декабря 1939 года de facto это правительство уже из Лондона объявило Советскому Союзу войну (т.н. Анжерская декларация)

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru