National Interest сообщило, что при создании самолетов-разведчиков, известных как «Черный дрозд», США в разработках сильно отставали от СССР.

США в 1950–1960-х годах вкладывали средства в создание самолетов-шпионов, способных легко проникать в воздушное пространство противника. Именно тогда разработали технологию «стелс». Результатом этих работ стали самолеты B-57, U-2, A-12 и SR-71 («Черный дрозд»), передает РЕН ТВ.

Но еще в 1954 году советский ученый Павел Цыбин предложил советским властям создать самолет с выдающимися характеристиками, который можно назвать предшественником «Черного дрозда».

Причем речь шла о ядерном бомбардировщике. Советский самолет мог бы наносить удары, не оставляя противнику шансов на перехват, пишет National Interest.

Предложенный Цыбиным проект начали воплощать в жизнь, но завершить его не удалось. Однако проект не был реализован не из-за того, что ученый в чем-то ошибся, а по причине кадровых проблем в конструкторском бюро. В дальнейшем проект свернули.
https://vz.ru/news/2019/6/10/981784.html

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru