Возмутившая недавно всех ситуация с упаковкой в 9 яиц, а также повальная тенденция упаковывать продукты в меньшие, отличные от привычных десятков, килограммов и пр. некруглые веса, затрудняющие восприятие россиянами удорожание продуктов, заставляет пристальнее взглянуть в наше дореволюционное прошлое, которое подавалось и подается со времен перестройки, как потерянный рай, как идеал благополучия и благоденствия.

Если же немного погрузиться в изучение фактов статистики и зафиксированные на бумаге воспоминания, то окажется, что никаким раем дореволюционная Россия не была, а скорее была филиалом ада на земле с самыми худшими базовыми показателями относительно Европы и мира по смертности, заболеваемости и продолжительности жизни.

Все тоже самое касается и ситуации с продуктами. Все, что нас так раздражает в нынешней ситуации на полках: суррогаты, снижение веса и прочие способы обмана покупателей родились не вчера, а вернулись к нам из дореволюционной Россией вместе с капитализмом. Я уже ранее публиковал «Пособие 1913 года о фальсификации коровьего масла из кокосового жира«. Причем вполне легальное, изданное типографией тогдашнего МВД. Сегодня приведу свидетельство сокрытие удорожания продуктов через уменьшение веса, так хорошо знакомое нам сейчас.

Безобразно растут на все цены: 3-х коп. булки превратились теперь во что-то такое миниатюрное, что скоро из прежней булки их будет выходить три. Дрова догнали до 7 р. 80 к. за сажень; не только бедному люду, но и людям средней зажиточности скоро придется отказаться от мяса, сколько-нибудь приличных квартир и т. п.

Дневники Минцлова С.Р. Написано им 9 января 1908 года. — самый хруст пресловутой французской булки.

Вот в этот филиал ада на земле нас и тащит нынешняя правящая элитка. И не просто тащит, а давно притащила, вернув по базовым показателям смертности, заболеваемости и продолжительности жизни на уровень беднейших африканских стран.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru