В Голливуде давно прижилось выражение «сцена а-ля Джекман», подразумевающее, что герой порадует зрителей не только репликами, но и хорошей физической подготовкой. Говорят, по контракту Хью Джекман обязан раздеваться в каждом своем фильме, даже если этого не требует сюжет. Правда это или нет, неважно, но что точно сомнений не вызывает — пока Хью будет оголять торс, его поклонницы не будут экономить на билетах в кино. Вспоминаем, с чего все начиналось.

 

«Люди Икс» (2000)

Едва появившись на экране, Джекман обеспечил своему герою Логану (он же Росомаха) долгую жизнь и серию отдельных фильмов.

«Флирт со зверем» (2001)

Ловелас Эдди (Хью Джекман) меняет представления героини Эшли Джадд не только о мужчинах, но и о женщинах, и закрепляет «Джекман-эффект» в сознании тысяч зрительниц.

«Пароль: Рыба-меч» (2001)

Сцена, ради которой вообще стоит смотреть фильм, – та, где хакер Стэнли появляется с желтым полотенцем на бедрах – пережила реинкарнацию спустя пять лет в триллере «Список контактов». На этот раз к Хью присоединился Юэн Макгрегор, тоже в полотенце.

«Сенсация» (2006)

Можно сколько угодно подозревать английского аристократа в совершении серийных убийств, но если на эту роль утвержден Хью Джекман, заранее ясно, на чьей стороне будут симпатии зрительниц.

«Австралия» (2008)

Фильм провалился в прокате, но откровенные сцены Хью Джекмана с Николь Кидман заставили весь мир сплетничать о вспыхнувшем романе на съемочной площадке.

Источник: elle.ua