Какую последнюю книгу вы прочитали и что в ней впечатлило?

Последняя книга, которую я прочел, называется «Подсознание может все» Джона Кехо. Она рассказывает о вещах, которые потенциально есть в каждом человеке нашей планеты. Автор изучает внутренние механизмы работы человеческого мозга, взаимодействие с миром, в том числе и на энергетическом уровне. Простыми словами — учит открываться интуиции (в разных случаях), помогает открывать и слушать свое внутреннее «я», рассказывает о силе подсознания и сознания. Также параллельно читал и дочитываю «Заводной апельсин» Энтони Берджесса, люблю чередовать художественную и эзотерическую или научно-популярную литературу.

Какая книга повлияла на вашу жизнь или изменила ее?

Я стараюсь осознанно подходить к выбору литературы, отбрасываю «мусор», которого в книжном мире также очень много, как и во всем нынешнем информационном пространстве. Поэтому каждая прочитанная книга влияет и немножко отражается на мне и моем сознании. Одной из первых книг, которая действительно повлияла на мою жизнь  был «Путь Воина» Карлоса Кастанеды. Взаимодействие с природными силами и богатствами, учение осознанности и уход от стереотипного восприятия мира — все темы, к которым обращается автор, очень мне близки.

Назовите три любимые книги и почему?

Карлос Кастанеда и серия его книг — об этом я рассказывал как раз чуть раньше. Также это «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, потому что она рассказывает о простом и о важном. А еще я большой фанат всех 7-ми книг о Гарри Поттере! С детства обожаю всю вселенную, созданную Дж. К. Роулинг.

Назовите книгу, до которой не дошли пока руки, но планируете прочесть в ближайшем будущем.

Я как-то начал читать «Шантарам» Григорий Дэвида Робертса и забросил, так как книга объемная и мне неудобно было брать ее с собой в поездки. Но я обязательно вернусь к ней и ее продолжению — «Тень горы».

Какую книгу не прочитали и вам за это очень стыдно?

Если бы я мог, я бы, наверное, посоветовал себе младшему читать побольше классической литературы в юношестве, дабы обогащать свой словарный запас и расширять кругозор. Но я стараюсь наверстывать упущенное — несмотря на дефицит времени в моей нынешней жизни, я читаю гораздо больше, чем в детстве и подростковом возрасте.

Источник: elle.ua